首页 | 本系概况 | 专业建设 | 课程建设 | 师资队伍 | 实习实训 | 党团工作 | 动态信息 | 招生就业 | 下载中心  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

自动化系2017年寒假安全须知

2017年01月04日 13:38 自动化系学生工作办公室 点击:[]

寒假假时间2017年1月6日-2月26日,2月25、26日补考,2月27日上课。  

一、离校前注意事项:
1、妥善保管好私人物品,宿舍内柜子要上锁,暑假期间贵重物品(现金、电脑、金饰品)不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,妥善存放。
2、离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。
3、离校前整理宿舍内务,废旧书本和报纸等杂物不要焚烧,以免污染环境和造成火灾。
4、离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,电源是否切掉,确保安全后离校。  

5、学校放假后,原则上不允许同学假期留校(实习、培训除外)。按学校放假时间准时离校返家,不回家同学要第一时间电话告知家长去向。  

二、旅途中注意事项  

1、注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。  

2、旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。  

3、不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。  

4、遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。  

5、乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不要搭乘站外的“黑车”,不允许任何同学包车或乘坐包车。  

6、长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,更加要注意旅途安全。  

三、在家注意事项:  

1、保持通讯畅通,到家后通过短信或电话的方式向班主任或老师报平安。假期中遇到问题及时和班主任老师联系。  

2、注意人身安全,不要接触易燃易爆物品。  

3、注意饮食卫生,预防传染性疾病,不要过量饮酒。  

4、注意文明,不得做与大学生身份不相符合的行为。  

5、不赌博、不酗酒、不打架;不浏览黄色网站;不传播计算机网络中的反动言论。  

6、“崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命”。不搞迷信,不参加邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;适度休息,做好自我心理调整。  

7、假期放松身心的同时不要在结冰的水面上戏耍,春节燃放鞭炮时要注意人身安全。  

8、返校前注意检查必需品是否带齐,将生活费存入卡内,不要携带大量现金。  

9、车票紧张,请同学们提前购买返校车票。  

祝大家度过一个愉快的寒假!  

 

上一条:第一届电子制作技能竞赛暨2017年全国大学生电子设计竞赛选拔赛竞赛通知 下一条:我系学生在2016年吉林省大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

关闭

Copyright@2003-2015 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361院办电话:0432-64644338